В АО «Астанаэнергосервис» пояснили оплату за тепло в сильные морозы

Как разъяснили в АО «Астанаэнергосервис», в 2018 году повышение цен на тепло не производилось, тарифы на производство, передачу и распределение тепловой энергии остались прежними, передает Zakon.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

 

«Ранее нами сообщалось, что в связи с сильными морозами увеличился расход тепловой энергии для обогрева квартир. Жители произведут оплату только за фактически потребленное в доме тепло, не более, - пояснили в компании.

Начисление за отопление формируется согласно показателям общедомового прибора учета.

 

«С потеплением же потребление тепла вновь снизится, уменьшатся и платежи граждан за отопление», - отметили в пресс-службе «Астанаэнергосервис».

Напомним, с 22 по 26 января 2018 года в Астане стояли сильные морозы, столбики термометра опускались до -40 градусов. Столичные энергетики перешли на усиленный круглосуточный режим. ТЭЦ и районные котельные работали с большей нагрузкой, передача тепла в многоквартирные дома значительно увеличилась.

 

[«Температура наружного воздуха влияет на расход тепловой энергии. Когда температура наружного воздуха повышается, понижается расход тепла и платежи граждан становятся ниже, при похолодании – выше», - подчеркнули в «АЭС»./quote]

 

Фото с сайта ogirk.ru

kaznews.kz